欢迎来到深圳市领呈教育科技有限公司
深圳站点 400-689-3930

深圳市领呈一站式综合服务平台

专注企业一站式综合服务
省钱省心 专业高效 一对一服务 安全保密

 > 行业资讯 > 正文

一文了解!企业为什么需要办《增值电信业务经营许可证》

时间:2021-08-24 13:43:08   浏览:1

香港公司注册 作者:

14.jpg

增值电信业务经营许可证是指利用公共网络基础设施提供的电信与信息服务的业务的许可证。


注意:国家对电信业务经营实行许可制度。经营电信业务,必须依照规定取得国务院信息产业主管部门或者省、自治区、直辖市电信管理机构颁发的电信业务经营许可证。未取得电信业务经营许可证,任何组织或个人不得从事电信业务经营活动。




增值电信业务如何分类




根据《电信业务分类目录(2015版)》,我国增值电信业务分为第一类增值电信业务(B1)和第二类增值电信业务(B2)两大类,细分如下:




11.jpg



国内增值电信业务发展情况




截至 2021年 6月底,全国增值电信业务经营许可企业共 106281 家,拥有 146315个许可项目。




16.jpg

(来源:中国信息通信研究院)




其中,68737 个信息服务业务(仅限互联网信息服务),29525个在线数据处理与交易处理业务,16666 个信息服务业务(不含互联网信息服务),9095 个国内呼叫中心业务,8390 个互联网接入服务业务,5560个互联网数据中心业务,其他业务8342个。



15.jpg

(来源:中国信息通信研究院)




在当前电信管理机构颁发的国内增值电信业务经营者中,民营控股企业占比超过九成,是增值电信业务领域的主力军。




各增值电信业务定义及示例




以下为第一类增值电信业务(B1):



1.jpg



2.jpg



3.jpg


4.jpg


13.jpg




第二类增值电信业务(B2)如下:


5.jpg



6.jpg


7.jpg


12.jpg


8.jpg


9.jpg


10.jpg


在第三次科技革命信息时代,越来越多的企业意识到增值电信业务的重要性。各位客户朋友,如需办理增值电信业务经营许可证,领呈可为您提供专业代办服务。
















相关关键词标签: 增值电信业务经营许可证

领呈综合一站式服务 400-689-3930

领呈代办公司注册优惠:免费

了解详情

领呈代理记账报税优惠:200 /家

了解详情
版权所有:深圳市领呈教育科技有限公司  备案号:粤ICP备19141324号
郑重申明:未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,必将追究法律责任!
领呈常年法律顾问:广东长昊律师事务所